HALAMAN

• KERJA SAMA DU/DI

Bentuk hubungan kerja dengan dunia usaha/dunia industri meliputi: Bentuk hubungan  kerja  dengan  DU/DI  dilakukan  oleh  SMK  dalam  rangka  pelaksanaan tugas mendidik siswa agar memiliki ketrampilan dan kesiapan untuk menjadi tenaga kerja. Bentuk hubungan kerja berupa kemitraan dalam pelaksanaan program pendidikan  SMK.  Bentuk  hubungan  DU/DI  terkait  dengan  peran  yang  strategis dalam menunjang keberhasilan proses pendidikan sekolah. Bentuk dukungan DU/DI dalam pendidikan berupa bantuan pengembangan kurikulum sekolah yang berorientasi pada pasar kerja sebagai upaya menciptakan lulusan yang siap mengisi lowongan kerja. Peran serta DU/DI dalam penempatan lulusan SMK, dengan memberikan informasi kebutuhan pasar kerja kepada SMK melalui kunjungan yang dilakukan oleh SMK, dan kesempatan kepada siswa untuk melakukan prakerin. DU/ DI ikut melatih siswa untuk berkomunikasi/berinteraksi secara profesional di dunia kerja yang sebenarnya. DU/DI membantu sekolah dalam membentuk etos kerja yang baik bagi siswa melalui prakerin. Dan memberikan penilaian atas hasil prakerin dari siswa.

SMK Bisnis dan Teknologi telah memiliki MItra Pendidikan yang guna pelaksanaan Kerja Praktek.

1. PT. Astra Honda Motor
    2. PT. Daya Adicipta Mustika